細部までしっかりとこだわった大阪料理をお作りする寝屋川の和食店です

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寝屋川の和食・赤のれん おいすかったの口コミ情報

和食を基調とした大阪料理を寝屋川でご用意いたします

寝屋川の和食・赤のれん おいすかったの口コミ情報

豊富な経験から得た技術や知識を使い、寝屋川で和食店のオーナーシェフとして開業いたしました、地域の方々を中心に気軽にご利用いただけるお店を目指しながら、接待やデートといった特別な日にも対応できる居心地の良い雰囲気を演出しています。仕事帰りの息抜きとしてふらっと立ち寄りたい方向けのカウンター席もあり、幅広いニーズにお応えするために研鑽を続けています。
日本料理店で長年修行を重ねた実績をもとに確かな品質の美味しい大阪料理をご用意いたします。


せいろ蒸しといった和食メニューが自慢のお店を寝屋川で運営

せいろに食品を入れ、下から水蒸気を通す事によって、蒸して加熱をするせいろ蒸しをご用意し素材の美味しさそのままを活かしたお料理をおすすめしています。 蒸籠蒸しという調理法では出しをきかせたお料理をお出しし、ご飯にもお酒にも合うメニューをご用意しています。蒸気で水分を補いながら食材を温めるので、ふっくらと美味しくうまみを引き出した仕上がりになります。
そればかりでなく、蒸すと食材の栄養分が残りやすいことからまるまる取ることができ、本来の食味を存分に味わえます。さらに、油を使わず、肉や魚の脂も適度に落ちるため、カロリーを気にする方であっても健康的な食事がとれます。蒸気は100℃以上にならず、適度な湿気と低温度で温めるため、野菜やお肉、魚介といった旬の食材の旨味が引き出されます。見た目にもインパクトがありますので大勢で囲んでお召し上がる場合にもおすすめです。

釜飯など和食の魅力を堪能できるメニューを寝屋川でご用意

ランチでもディナーでも出汁の香りがふんわりと漂う釜飯が人気です。男女問わず幅広い年齢層にもウケがよく、最後はおこげが楽しめるので、食べ進めるにつれて異なる食感や味覚が楽しめます。釜飯は多くの人に愛されているメニューなので、大勢でのお食事でも活躍します。旬の素材にこだわった釜飯が楽しめるので季節に応じて違った魅力をご堪能いただけます。米、だし、本格的な食材を使い、実際に味を見て判断し、納得のいく香り、旨味の出る昆布を使っています。
釜めしの具材は季節によって手に入る素材に合わせて変更していますので、その時期によって違う美味しさが楽しめ何度もリピートをいただいているお客様もおられます。こだわりをもった農家が栽培し、育った野菜に厳選していますので、野菜のうまみがしっかりと感じられる逸品となっています。その時期で使用している素材のことや料理に関するこだわりはシェフにお気軽にお尋ねいただけます。

和食店で実績を積んだシェフが寝屋川でお料理をご提供します

取引先との接待の時や飲み会、恋人とのデートでもご利用いただける落ち着いたアットホームな雰囲気の和食店を寝屋川で運営しています。和ベースのお料理が自慢で、せいろ蒸しや釜飯といった大阪料理を多数ご提供しています。シーンや人数に合わせてオーダーメニューもお作りすることが可能なので、お電話やお問い合わせフォームより事前にご希望をお伝えいただけますとスムーズです。日本料理店で長年修行したシェフが調理を行い、旬の新鮮な野菜や魚介を使ったメニューをご用意できます。一人ひとりのご要望に合わせてお好みにそったお料理を柔軟にお作りいたします。
お昼はお得なランチメニュー、夜は飲み会からおもてなし料理まで幅広くお使いいただけ、堀りごたつのお席からカウンター席までご用意していますので様々な人数に対応できます。広々とした店内は距離をしっかりととれますのでゆったりとおくつろぎいただけます。

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